所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区:聚焦扶贫与民生 进村入户访民情

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-05-23 18:00

  5月22日下午,为迅速贯彻落实市纪委市监委关于启动巡访活动的工作部署,区纪委书记、区监委主任赵东良,深入龙居镇赵家村,带头开展巡访,了解社情民意,发现问题线索,为区纪委区监委巡访活动积累经验、提供指导。

微信图片_20190523180200.jpg

  巡访小队采取“四不两直”工作法,走街串巷、叩门入户,与群众面对面畅谈交流。从了解村情村貌切入,详细问询群众生产生活情况及存在的困难问题。针对该村经济发展状况,巡访小队着重走访了部分建档立卡的贫困群众,在贫困群众家中实地察看住房情况、对口联系帮扶情况、扶贫政策资金落实情况,着力发现扶贫领域是否存在形式主义、官僚主义问题。

  初次巡访,巡访小队发现该村扶贫领域问题线索两条。巡访后,立即建立问题线索交办台账,由联系镇街道的区纪委区监委班子成员督办,限期办结,积极回应群众关切。区纪委区监委将进一步健全完善巡访工作机制,着力打通联系群众的“最后一公里”,拓宽问题线索收集渠道,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。