所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

河口区:一张亲情“小卡片”引发的助廉“大风暴”

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-05-23 08:17

  走近区纪委派驻第四纪检监察组副书记杨全英的书桌,除了摆放得整整齐齐的办公用品外,一张镶嵌着精美相框的小卡片格外引人注意:“亲爱的妈妈:您在我眼里永远是最伟大的人。但让我敬佩的不是您的身份,而是您对事业的敬畏和对廉洁的坚守。”

  “这个卡片是生日那天女儿送给我的。”杨全英颇有些自豪得说。杨全英案旁的这张卡片,迅速在区纪委监委引发了一场不小的“风暴”。很快,全委80余名纪检监察干部每人的桌上都出现了这样一张“助廉”卡。

  “你是家庭的栋梁,你的廉政安全是我们家庭幸福的基石。”

  “芝兰玉树为美,谨记有所敬畏;不求大富大贵,但求相依相偎。”

  这些亲情寄语,有的是妻子写给丈夫,有的是子女写给父母;有的洋洋洒洒、文采飞扬,有的寥寥几笔、言简意赅......但每一条寄语,都包含着一份沉甸甸的亲情和嘱托。

  “亲情对于廉洁的助推力量是巨大的,对纪检监察干部如此,对其他党员干部也是如此。”区纪委副书记、区监委副主任杨洪宾表示。经过周密组织,从今年3月份以来,一场以“赠送一条寄语,感受一份亲情,铭记一份责任”为主题的“廉洁亲情寄语”活动在全区热烈开展。

  “妈妈,清为美,廉为福,清廉做帆,护您远航。”河口经济开发区人大主任孙守花收到儿子这样一条寄语。“孩子在外读书,一走就是半年。一条亲情寄语既能够缓解思念之情,又能让我时时感受到肩上的责任。”孙守花表示。

  在亲情助推的“连锁反应”下,全区有80多个单位近2000余名党员干部都在桌卡或电脑桌面上贴出了父母、妻子、儿女对自己的“亲情寄语”。4月份,区纪委监委举办了“廉洁亲情寄语”评比及颁奖活动,共有10条寄语获得“最佳人气奖”,20条寄语获得“最佳影响奖”,另有50条寄语获得优秀奖。

  “评选不过是为了渲染氛围、扩大影响,每一条寄语对于它的赠予者来说,蕴含的亲情力量都是无法衡量的。”区委常委、区纪委书记、区监委主任张凌表示。一张小小的亲情“卡片”,激起了全区助廉“大风暴”,唱响了推动廉洁家风建设、筑牢廉洁家庭防线的主旋律。