所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

河口区:召开酒驾醉驾违纪违法警示教育会议

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-04-28 13:59

  “河口街道大学村党员时伟酒后驾驶机动车与步行的尚某某相撞,致尚某某受伤后经抢救无效死亡”“孤岛镇工业园区党员王洪涛酒后驾驶机动车,被公安机关执勤民警查获”……屏幕上,车毁人亡、家庭离散的场景接连上演,令人心惊肉跳;屏幕外,座无虚席的报告厅肃穆无声,观众们被这一幕幕悲剧惊得目瞪口呆,陷入了沉思之中。这是河口区纪委监委召开的酒驾醉驾违纪违法警示教育会议上所出现的一幕场景。

  为强化党员干部的党纪法规意识,督促党员干部认清酒驾醉驾的危害、筑牢思想防线,4月19日,河口区纪委监委组织召开警示教育会议,通报典型问题、解读党纪法规。河口区委、区纪委书记、区监委主任张凌给与会党员作了辅导报告。“酒驾醉驾不单单是党纪法规处罚完就结束了,将严重影响个人的事业、家庭、生活。”她语重心长地要求党员干部和公职人员,“要引以为戒,严格遵守党纪国法相关规定,坚决杜绝酒后驾驶机动车等违纪违法行为的发生。”

  全区各镇街、区直各部门单位100余名参加了警示教育会议。为进一步提高教育覆盖面,区纪委监委采取“复制+辐射+覆盖”的宣传教育模式。区警示教育会议结束后,镇街、社区(农村)和基层站所逐级召开警示教育会议,会议材料、程序在严格契合区警示教育会议有关精神的同时,根据自身实际情况可以适度创新。

  “采取这种措施,是为了突破时间和空间的限制,延伸警示教育的辐射面和覆盖面,让‘拒绝酒后驾车、争做合格党员’的声音传递到最基层的每一名党员。”张凌表示。