所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

广饶县:第五轮巡察全面启动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-04-01

  近日,广饶县召开十二届县委第五轮巡察工作动员会。本次巡察共派出5个巡察组,对大王镇和稻庄镇所辖村级党组织开展联动巡察和常规巡察,对县第一中学、县实验中学、县实验一小开展专项巡察。

  据悉,本次巡察聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查。即,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面;加强对巡视整改情况的监督检查。村级巡察重点发现农村“三资”管理、强农惠农及各类项目资金、扶贫救助、工程项目建设、公共物品采购和职务行为履行等方面存在的突出问题。专项巡察重点针对教育系统行业特点开展监督检查。

  为更好落实第五轮巡察工作,在巡察前,广饶县专门举办培训班,对巡察及党风政风工作进一步解读。培训班上,学员们进一步认真学习了巡察业务知识,掌握了巡察工作方法技巧,提高政治站位,坚持问题导向,为更好地发挥“尖兵利剑”作用,高标准高质量完成新一轮巡察提供保障。