所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县:动员部署十三届县委第四轮巡察工作

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-04-01 09:14

  IMG_1101.jpg

  3月29日,十三届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了市委副书记、县委书记陈必昌在听取十三届县委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神。

  会议强调,要坚守政治定位,突出“六个围绕、一个加强”,切实践行“两个维护”根本政治任务,重点关注学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央重大决策部署、省委工作安排和市委、县委工作要求,担当作为、狠抓落实,政治生态,落实以人民为中心的发展理念,省委巡视反馈问题整改等6个方面的问题。结合村居党组织、教育系统行业特点,始终坚持问题导向,创新方式方法,严格依规依纪,着力提升发现问题的精准度。持续强化问题整改,把整改贯穿巡察全过程,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  经县委批准,本轮巡察共派出5个巡察组,对陈庄镇、汀罗镇、利津街道所辖村居开展联动巡察,对县第一中学、县第二中学、东营市化工学校等3所学校开展专项巡察,巡察时间3个月。