所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区委八届第五轮巡察工作全面铺开

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-03-26

  微信图片_20190325160604.jpg

  3月25日,区委第一巡察组巡察六户镇党委工作动员会议召开。截止今日,八届区委第五轮参与巡察的5个巡察组分别进驻史口镇、牛庄镇、六户镇、区综合行政执法局、区住房城乡建设局、区第二中学、区实验中学,标志着本轮巡察工作全面铺开。

  会上,区委巡察工作领导小组成员向被巡察单位提出要求,区委5个巡察组组长分别作动员讲话,7家被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言,区委巡察组全体成员、被巡察单位党组织中层干部、所属单位主要负责人及相关人员参加了会议。

  参加动员会的区委巡察工作领导小组成员强调,被巡察单位要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央和省委、市委、区委对巡察工作的部署要求上来,充分认识重要意义,准确领会任务要求,增强接受巡察监督的政治自觉;要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,共同完成区委交给的政治任务;要进一步强化管党治党责任意识,切实扛起管党治党政治责任,坚持边巡边改、即知即改、立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。

  区委各巡察组组长指出,被巡察单位要牢牢把握政治巡察定位,践行两个“两个维护”根本政治任务;本轮巡察中,巡察组将通过听取专题汇报,进行个别谈话,受理来信来电来访,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录,进行民主测评、问卷调查等形式开展巡察工作;被巡察单位要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,共同完成巡察工作任务。

  各被巡察单位党组织主要负责人在动员会上分别作表态发言。他们一致表示,要增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,强化整改主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,切实以巡察整改成效推动各项事业健康发展。

  巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子信箱,并在被巡察单位设置巡察组信箱。集中巡察时限两个半月左右。