所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区:拍摄扫黑除恶宣传教育片 以案明纪释法

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-03-07

  “某知名企业实际控制人,与村干部相互勾结,权钱交易,以黑恶势力暴力征地,严重侵犯群众的切身利益”“他是白手起家的党员企业家,还是披着慈善外衣的黑恶势力头目,哪一个才是他的真实面目?”近日,东营区纪委监委拍摄的宣传教育片《抉择》正式与大家见面。

  为配合扫黑除恶专项斗争,充分发挥宣传教育片的警示教育作用,更好的肃清基层“蝇贪”,打掉黑恶势力保护伞,该区纪委监委认真策划,精心组织,联合区税务局拍摄了该区首部以扫黑除恶和基层拍蝇为背景的专题警示教育片,并组织全区各级各部门单位党员干部包括农村、社区“两委成员”观看。截止今年2月,累计100多个部门和200多个村居、社区进行观看。广大党员干部通过观看专题片,积极学习讨论,交流思想感受,谈体会、做承诺,话担当,表示要在扫黑除恶专项斗争中发挥模范作用,自觉提高政治站位,增强“四个意识”,紧抓黑恶势力不放,紧盯“保护伞”不丢,积极直面问题,敢于碰真动硬。

  近年来,东营区注重加强对党员干部的教育管理工作,在大力开展党风廉政建设和反腐败工作的同时,该区科学运用执纪审查成果,扎实做好“后半篇文章”。以执纪审查中的典型案例为背景,拍摄宣传教育片,达到以案施教、以案明纪的目的,让广大党员干部筑牢“不想腐”的思想堤坝。

  “《抉择》以扫黑除恶为背景,围绕征地拆迁过程中村干部充当保护伞、暴力拆迁等实际问题,在东营实地取景拍摄宣传教育片。故事仿佛发生在自己身边一样,看了之后心里触动很大,今后要强化思想认识,以案为鉴,做到自重、自警、自省、自律。”一名社区党支部书记看完该宣传教育片后深有感触。

  除组织拍摄宣传教育片,该区纪委监委打出一系列纪律教育“组合拳”,通过区电视台、微信公众号、今日头条号等方式开展党风廉政建设和反腐败工作的宣传,将党规党纪“飞入寻常百姓家”,同时设置“一键举报”,掀起“指尖”上的反腐风暴,让基层党员干部自觉树立“红线”意识,严守党规党纪,不忘初心,砥砺奋进。