所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

垦利区纪委监委开展“廉政教育下基层”活动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-03-06 09:15

  IMG_7816 (1).jpg

  为提高农村基层干部廉政意识,不断增强党员干部纪律观念和民主法治观念,密切党群干群关系,进一步加强农村党风廉政建设,3月5日下午,垦利区纪委监委廉政宣讲组到胜坨镇开展“廉政教育下基层”活动第一场宣讲。胜坨镇、郝家镇、董集镇各村书记、主任、文书及纪检委员共计500余名农村基层干部共同参加此次宣讲。

  IMG_7778.jpg

  本次宣讲由垦利区纪委监委班子成员带队,选派从事党风政风监督、审查调查一线的4名宣讲员围绕近年来查处的农村干部案例进行警示教育,对农村基层干部廉洁履职相关规定,纪律处分条例,落实中央八项规定精神,扫黑除恶专项斗争、扶贫领域相关政策进行分析解读。最后,全体人员共同观看廉政警示专题片《惩治村官腐败》。

  IMG_7784.jpg

  “廉政教育下基层”活动是垦利区纪委监委深入推进“夯实基层基础”三年行动计划、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对补齐农村廉政教育的短板、全面提高村干部的“免疫力”、从源头上筑起预防腐败的“防火墙”具有重要意义。宣讲结束后,大家纷纷表示要始终把群众的利益放在第一位,树牢廉洁自律意识、依纪依规办事,以奋斗者姿态主动担当作为,在打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的宽广舞台上展现新气象新作为。