所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县:开展“新春送廉”系列活动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-02-02

  12.jpg

  春节来临之际,利津县纪委监委深入基层开展“新春送廉”系列活动,加强基层党风廉政宣传教育,营造风清气正的节日氛围,推动 “廉洁过节”新常态的形成。

  1月30日上午,陈庄镇三合村文化广场人头攒动,县纪委监委组织县文化馆等单位编排的廉政文化作品正在上演,凤凰城街道纪工委编排的廉政小品“晒在阳光下”,给观众带来欢乐的同时,对今年以来在全市范围内推广使用的“我爱我村”阳光财务公开平台向群众进行了大力宣传普及。

  2.jpg

  文化大院内,利津县文联组织的书法家们挥毫泼墨,现场书写廉洁春联,免费赠送给村民群众,让大家把崇尚清廉、弘扬正气的情怀带回家。“政廉风正民心顺,纪肃法名国运昌”、“成事成名成伟业,立人立德立家风”……一幅幅以崇廉尚德为主题的春联,都是老百姓耳熟能详的质朴语言,引导着广大人民群众大力弘扬家风家规、社会主义核心价值观,倡导廉洁美德,丰富群众的文化生活,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。一上午时间,共送出对联200余幅。

  据了解,利津县纪委监委结合今冬明春集中开展廉政教育制定了详细的廉政宣传教育计划,扎实开展“新春送廉”系列活动,通过下基层为群众播放警示教育专题片《天问》和大型历史反腐题材吕剧《铁门关》、发送手机廉政短信、推送廉政微信、在电视台和结合文化下乡活动展演群众喜闻乐见的廉政文化作品等形式开展廉政宣传教育,积极营造“崇廉尚洁”的浓厚社会氛围。