所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

垦利区掀起学习各级纪委全会精神热潮

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-02-01

  “作为一名纪检监察干部,在学好全会精神的基础上,我将会认真钻研纪检监察业务,切实履行自己的职责,时刻铭记打铁必须自身硬的要求,努力做到政治过硬、本领高强,为巩固发展反腐败斗争取得压倒性胜利贡献自己的一份力量。”垦利区纪委监委第二纪检监察室科员刘文紊在浏览完“廉洁垦利”微信公众号上的内容后感慨地说。

  十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委六届四次召开后,垦利区纪委监委高度重视,迅速组织开展学习,使纪检监察干部真正学深悟透,学以致用,用以促学。

  及时学,铭刻于心。利用区纪委监委网站、微信公众号等平台,第一时间推送中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会公报解读及各类评论文章,营造良好学习氛围。让纪检监察干部先学一步,学深学透。

  集体学,融汇贯通。召开理论学习中心组,班子成员带头学习全会精神。组织全体机关干部中央纪委全会、省纪委全会精神进行集体学习和个人自学,把学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的讲话精神与学习省、市纪委全会精神相结合,与谋划2019年纪检监察工作相结合,确保学懂弄通做实,切实增强政治理论水平和监督执纪能力。

  深入学,入脑入心。为准确把握各级全会精神实质,深刻领会精髓要义,强化责任担当,狠抓任务落实,更好地推动全县党风廉政建设和反腐败工作,采用组织研讨交流、撰写心得体会等方式精学、深学,确保学习全会精神无死角无盲点,使全会精神入脑入心。

  “纪检监察干部要认真学习领会中央纪委全会、省纪委全会精神,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,引导全区广大纪检监察干部把学习全会精神的热情转化为强化监督责任的实际行动,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍。”垦利区纪委副书记、区监委副主任尚玉亮说。