所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市统计局:对今冬明春集中开展党风廉政教育进行部署

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-12-27

图片2.png

  为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署和省委、市委有关要求,12月24日市统计局召开党组会研究决定,今冬明春集中开展党风廉政教育活动,制定印发了市统计局《关于今冬明春集中开展廉政教育的实施方案》,并在科室(单位)负责人会议上进行了动员部署。

  《方案》明确了廉政教育活动的指导思想,工作目标、方法措施、具体步骤和完成时限。指出:一要加强组织领导。班子成员和各党支部书记要从讲政治的高度来认识这次廉政教育活动,切实落实党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责”,强化组织领导,根据各自工作特点,有针对性地开展廉政教育活动。党员领导干部要发挥示范作用,带头参加活动,狠抓任务落实,推动廉政教育不断深入。二要创新教育形式,在做好规定动作的基础上要结合实际,创造性地开展工作,不断丰富和完善廉政教育的内容和形式,不断提高廉政教育的说服力和感染力,确保全体党员干部积极参与,人人受到教育、人人得到提高。三要强化监督检查,及时发现问题督促整改,确保不走过场、取得实效。