所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市信访局组织观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-12-19

  为加强党内法规学习,推动党风廉政建设不断向纵深发展,营造清正廉洁的工作氛围。12月14日,市信访局组织全局党员干部职工、挂职干部和驻厅人员集中观看中央纪委国家监察委网站【在线访谈栏目】“为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”。

  新修订的《条例》是全面贯彻落实习近平总书记新时代党的建设总要求和全面从严治党的又一战略部署,极大的提高了组织纪律建设的政治性、时代性和针对性,重新划出了我们的党组织和党员不可触碰的底线,同时,也体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。通过观看,党员干部职工了解和掌握了新《条例》内容,能正确理解和把握新《条例》精神实质,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循,使党员干部职工习惯在受监督和约束的环境下工作生活。