所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市委政研室开展“政研好家风”活动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-22

  为持续深入加强党风廉政建设,着力增强廉洁自律意识,今年8—10月,实施廉政文化建设创新项目,在全室党员干部中开展树立清廉家风为主题的“政研好家风”活动。全体党员干部紧紧围绕深入学习习近平总书记关于家庭家风建设的一系列重要论述,结合政研工作实际,大力弘扬优秀家训家风,以良好的家风促政风,不断提升全室党员干部的廉政文化素质,为政研工作再上新水平凝聚正能量。

  为了切实开展好活动,市委政研室成立以室主要领导任组长、分管领导任副组长、由经济科牵头的活动工作领导小组,精心组织安排各项活动的实施。活动开展以来,通过发起“政研好家风”倡议书、展示感人故事和格言征集活动,组织“政研好家风”摄影交流活动等系列活动,共完成家风家教格言征集15条,家风故事及照片8个,开展“政研好家风”大讨论2次,让广大干部职工在交流分享中领悟好家规好家风好家训,让好家规好家风好家训与中华优秀传统文化共同浸润人们心灵,传承中华优秀文化和优良家风,珍惜幸福生活,全室党员干部廉政文化思想及精神风貌有了新提升。