所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

东营港经济开发区:开展中央八项规定专项检查 驰而不息纠正“四风”

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-21

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,根据市纪委、开发区党工委工作安排部署,今年以来,东营港经济开发区扎实开展落实中央八项规定精神专项检查工作,推动开发区全面从严治党向纵深发展。

  高度重视,广泛动员。召开党工委专题会议,传达学习文件精神,强调各部门单位负责人为第一责任人,发挥领导带头作用,明确责任,细化分工,推动自查自纠工作开展。结合全市推送主体责任任务,广泛动员全区干部职工学习,统一思想、提高认识,增强落实中央八项规定精神自觉性主动性。

  强化监督,规范行为。结合国内出省学习考察培训情况专项检查、违规配备使用公车滥发津贴补贴违规公款吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理和落实中央八项规定精神自查自纠专项检查工作,开发区纪工委先后3次下发通知,要求部门开展自查自纠,检查部门单位43个,查阅财政支付凭证573份,现场调研4次,明察暗访7次,通报4人。

  措施得力,成效显著。开发区领导干部带头落实中央八项规定精神,以实际行动坚决杜绝“四风”问题。各部门单位以认真负责的态度,积极配合扎实开展自查自纠工作,确保了专项检查工作顺利完成,取得了明显成效,在开发区范围内营造了风清气正的良好氛围。