所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市质监局:锲而不舍正作风

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-12

  市质监局坚持纠正“四风”不止步,持续抓实作风建设。

  一是坚持经常抓、抓经常。全面落实“1+N”全面从严治党主体责任任务推送,制定《市质监局履行全面从严治党主体责任任务闭环管理制度》,强化责任落实,既做好“规定动作”,又打出“自选动作”,把任务推送制度化常态化作为抓党建、抓作风的利器。强化落实中央八项规定和实施细则精神的日常监督检查,紧盯办公用房、公务用车、公务接待、外出考察等方面存在的问题,组织开展了工作作风和工作纪律明察暗访,处理2人。

  二是坚持抓节点、抓关键。紧盯中秋、国庆等关键节点,印发廉洁警示通知,开展提醒谈话,强调纪律要求,实现警示提醒常态化。开展正风肃纪专项检查,对不收敛不收手、不知耻不知止和规避组织监督的一律从严查处,对转入地下的违规收受礼品、接受宴请等违规违纪行为,一经发现,点名曝光、严厉追责,通过抓反面典型形成持续震慑。充分利用“行风热线”,既解决群众普遍关心关注的热点、难点问题,维护广大群众的切身利益,又主动接受群众监督,对于久拖不决的群众合理诉求,要对相关责任单位和责任人严厉问责。

  三是坚持抓作风、树新风。既坚持以零容忍的态度与腐败现象和违规违纪行为作斗争,又坚持传承质监新作风、新风貌。结合“四个质监”建设,结合质监文化建设,大力弘扬“精心、精细、精准、精益求精”的质监核心价值理念,选树“质监标兵”“突出贡献个人”“最美人物”等先进典型,以身边人、身边事激励干部职工。牢牢把握以人民为中心这一宗旨,牢固树立民生为先、服务为要的工作思路,鼓励广大党员干部积极对接企业的工作重点和难点,通过全方位、高质量的服务,树立质监为民的作风,亮出为民质监的品牌。