所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

夯实法律基础 强化纪律意识——市纪委监委举办第四期全市纪检监察干部综合业务知识培训班

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-09-28

  663382640341087832.jpg

  为进一步适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,增强全体纪检监察干部法律意识、纪律意识和保密意识,加深对《监察法》的学习理解,9月26—27日,市纪委监委举办第四期全市纪检监察干部综合业务知识培训班,来自市纪委监委机关及派驻机构、市委巡察机构、有关部门单位纪(工)委、县区纪委监委的160余名纪检监察干部参加了培训。

  本次培训邀请到省纪委信息中心副主任刘英、中国人民大学法学院李奋飞教授为干部进行授课,重点针对监察体制改革后腐败治理的新常态、纪检监察机关调查与检察机关公诉衔接过程中的新样态、审查调查方法和技巧、《监察法》有关内容、新形势下做好保密工作的有关要求等内容进行解读。

418687750446822689.jpg

  通过此次培训,全市纪检监察干部对监察体制改革后纪检监察工作的新要求、新标准有了更深刻的理解,对《监察法》的学习运用和审查调查工作方法有了更深入的了解,对新形势下保密工作面临的严峻形势、以及如何防止失泄密事件的发生有更清醒的认识。参训干部普遍反映,此次培训既有理论深度,又有实践高度,解决了工作中遇到的一些困惑和问题。通过学习,把零散的知识系统化,感性的认识理性化,转变了工作理念,强化了法纪思维,提升了保密意识,增强了做好新时代纪检监察工作的能力。