所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市财金集团狠抓节点扎实做好“双节”期间廉政建设工作

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-09-21

  近日,市财金集团纪委针对国庆、中秋两节期间“四风”问题高发时段,多措并举,强化措施,及时预警,采取多项措施做好“双节”期间廉政建设工作,预防“节日病”的发生。

  一是推送警示教育图片,描绘廉政画卷。集团公司纪检监察室针对“双节”,设计廉政警示教育图片,自9月13日起,每日向集团公司微信群中推送。廉政警示教育图片中既有节日祝福,又包含亲情廉政寄语,精美贴切,温馨暖人,让单调的廉政宣传教育生动起来的同时又营造了风清气正的节日氛围。

  二是召开节前警示教育会,敲响廉洁警钟。9月14日,市财金集团党委组织召开了“节前警示教育会”。会议传达学习了市纪委《关于吴东昌违规收受购物卡典型问题的通报》,提出要求:全体员工要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格落实中央八项规定精神、加强作风建设,坚决做到廉洁自律“十个严禁”;各级领导班子成员、部门单位负责人、各党支部书记,切实担负起党风廉政建设主体责任,纪委将采取多项措施加强监督检查,从严执纪问责。最后,全体员工观看了警示教育专题片《作风建设永远在路上》第3集--《狠抓节点》,以案思廉,提醒全体职工严格遵守党纪法规,绷紧纪律之弦,筑牢思想底线,坚持节俭文明过节,杜绝“节日腐败”。

  图片1.png

  三是播放廉政警示标语,弘扬廉政文化。市财金集团纪委于财金大厦一楼大厅LED屏投放廉政警示标语,将廉政教育纳入公司文化,时刻提醒全体干部职工正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,帮助大家牢固树立廉洁的自律意识,在节日守好“廉关”。

  四是制作廉洁过节提醒链接,强调节日纪律。集团公司纪检监察室制作了题为《您有一条廉洁过节提醒信息,请注意查收!》的微信分享美篇链接,通过漫画图文,将“双节”廉洁自律“十个严禁”内容更加生动形象的传达给党员干部职工,以此提醒大家带头做到“十个严禁”,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  市财金集团把中秋、国庆期间纠正“四风”作为一项重大的政治任务,紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保集团公司“双节”期间风清气正,度过一个廉洁正气、文明祥和的“双节”。