所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市直多部门单位开展党委书记讲廉政党课

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2018-05-31

  市卫生计生委

微信图片_20180531083631.jpg

  5月28日,市卫生计生委党委开展党委书记讲廉政党课活动。

  党课深刻分析了全面从严治党面临的严峻形势,要求深刻认识全面从严治党的重大意义,明确推动全面从严治党向纵深发展的目标思路,进一步统一思想认识,强化责任担当,重整行装再出发,确保从严治党各项目标任务落实到位。

  会议要求,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活;要加大正风肃纪力度,以坚如磐石的决心惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要扎实推进行业作风建设,持续改善服务质量,切实提升医院管理水平,把全面从严治党贯彻到工作的方方面面,用强有力的管党治党成效推动健康东营建设。

  

  市交通运输局

微信图片_20180531083813.jpg

  5月28日,市交通运输局党委召开了严格落实全面从严治党工作会议暨党委书记讲廉政党课,增强落实全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要提高政治站位,明大势、护大局,严格落实管党治党主体责任,党员领导干部要切实担起关键少数的责任,把讲政治放在首位,严守纪律规矩,认真履行“一岗双责” ,发挥表率作用。要发挥党委领导核心作用,进一步加强对直属党组织的领导、管理和监督,防止出现管党治党责任弱化、虚化、边缘化问题,对全面从严治党的督导检查要经常化、党组织书记述职述廉要制度化、重大事项请示报告要规范化、工作巡察要常态化。要进一步加强干部队伍建设,坚决落实中央八项规定精神,筑牢思想防线,坚决杜绝侥幸心理,让严规铁律成为一种刚性约束、让严教严管成为一种政治常态、让严于律己成为一种自觉要求。

  党课以“知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动自觉践行忠诚干净担当”为题,从四个方面为大家讲廉政党课,一是党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要求全局党员干部要心有“敬”字,心有“怕”字,心有“守”字,坚守政治底线、法律底线、纪律底线、道德底线;二是要以忠诚之心对待党的事业,坚定党的理想信念不动摇,坚持用党的创新理论武装头脑,坚守党的政治纪律和政治规矩;三是要以干净之心为人处事,严格执行党的法规制度,树立正确的利益观,自觉接受监督;四是要以担当之心干事创业,做到乐于担当、敢于担当、善于担当,在担当中历练提高,在实干中建功立业。

  

  市委党校

微信图片_20180531084014.jpg

  为进一步加强对干部职工的党性党风党纪教育,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,引导广大干部职工在工作中发挥先锋模范作用,5月25日下午,市委党校主要负责同志为全体党员干部上廉政党课。

  党课从“充分认清形势、切实做推进党风廉政建设的明白人,强化责任意识、切实做推进党风廉政建设的担当人,锤炼党性修养、切实做推进党风廉政建设的践行人”三个方面,对当前反腐败的态势进行了深入分析、催人警醒,对进一步增强责任意识、党性修养和履职能力提出了明确要求,教育广大党员干部要时刻紧绷廉政这根弦,做一名忠诚干净担当的好干部。

  

  市投资促进局

微信图片_20180531091017.jpg

  5月25日下午,市投资促进局主要负责同志以《持之以恒正风肃纪 勤政尽责干事创业》为题,为全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。

  党课指出,做好党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意进取,着力加强政治建设,持之以恒正风肃纪,依法依规履行职责,勤政尽责干事创业,着力打造“淬炼铸担当”品牌,锻造一支具有“先锋、实干、合作、工匠”精神的招商铁军,为全市投资促进工作提供坚强有力的纪律保证。

  会上,宣读《中共东营市纪委关于对市直部门党委(党组)落实全面从严治党主体责任项目化推送任务督导检查情况的通报》和2018年4月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况通报。

  

市人防办

微信图片_20180531091055.jpg

  5月25日下午,市人防办党支部开展党支部书记上廉政党课,全体干部职工参加。

  会上,传达学习了全面从严治党的主体责任项目化推送督导检查情况,并通报了2018年4月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况以及典型案例。

  会议强调,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识把握全面从严治党面临的形势。坚持和加强党的全面领导,一刻也不放松,深入学习理解习近平总书记关于从严治党的思想,在学懂弄通上下功夫。二是要抓好重点任务落实。认真贯彻加强党的政治建设要求,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。持续抓好作风建设,认真贯彻市委落实中央八项规定实施意见,坚持克服和防止形式主义、官僚主义问题,严格干部监督管理,重视加强制度建设,加强廉政风险防控。三是严格责任落实。切实增强责任意识,压实责任,落实好市纪委的推送任务,定期分析研究党风廉政建设情况。