所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市旅发委:抓牢全面从严治党“任务接力棒” 打通主体责任推送“最后一公里”

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-04-24

  今年以来,市旅发委党组通过“一本工作台帐、两个支撑文件、三个落实平台、四个必须制度”“一二三四”四项举措,明确了委党组管党治党主体责任,完善了廉政建设工作机制,制定了共性+个性的廉洁自律承诺书。将主体责任压紧压实,切实打通市委推送主体责任到单位党组、单位党组落实到基层党员干部的“最后一公里”。

  一本工作台帐:每个党员干部一本工作台帐。对党风廉政建设主体责任任务实行目标任务台帐化管理,按照党组书记、班子成员、科室长和科员职工的不同职责和任务,定量、定时分别建立工作台帐,每月督导落实,实行全程痕迹化管理。

  两个支撑文件:以委党组《2018年党风廉政建设工作要点》和《2018年履行从严治党主体责任清单》两个文件为支撑。实行1+N”责任量化、月份化、具体化,把主体责任清单按月安排进每个班子成员的工作任务台帐。制定了“共性+个性”的廉洁自律承诺书,共性部分根据党规党纪提炼成政治纪律、组织纪律和作风纪律三个“十不准”,个性部分根据个人职责分工和岗位廉政风险点分别制定。让每一个党员干部都清楚“自己干什么”、明白“每月怎么干”。

  三个落实平台:以东营旅游党建微信群、委党组会和工作责任台帐三个平台推行 “三落实”制度。即办公室第一时间落实把市委推送任务在办公网、党建微信群报给党组书记;党组书记第一时间内签批意见、落实在最近召开的党组会上传达部署;责任科室第一时间按照任务清单提出落实方案并跟踪台帐核实。

  四个必须制度:单位“三重一大”事项实行“四必须”制度。即重大事项必须提交党组会研究决定;旅游项目和资金使用必须按照市财政部门规定严格招标采购和购买程序;项目合同协议签订必须经单位法律顾问审核把关;财务资金使用情况必须每季度向全体干部职工公开,接受大家监督。