所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市委第五巡察组巡察市扶贫办领导班子工作动员会议召开

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-04-13

  3月30日下午,市委第五巡察组巡察市扶贫办领导班子工作动员会议召开。市委第五巡察组组长郑月成作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员李全民就做好本次巡察工作提出明确要求,市委副秘书长、市扶贫办主任牛永昌主持会议并作表态发言,市委第五巡察组全体成员出席会议。

  郑月成指出,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,将重点聚焦贯彻落实党的十九大精神情况,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党情况,聚焦“四风”问题新表现新动向,聚焦扶贫领域存在的腐败和作风突出问题等四个方面,认真履行职责,严格依规依纪开展巡察工作。

  李全民强调,本轮巡察是市委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,具有重要的政治意义,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用党的十九大精神指导巡察工作实践,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、新时代党的建设总要求、以人民为中心的价值取向和全面从严治党新部署新要求,坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央和省委、市委部署要求上来。市扶贫办领导班子要强化主动接受监督的意识,发挥关键少数作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找问题, 认真客观反映真实情况,切实解决好自身存在的突出问题。要牢牢把握监督重点,强化纪律要求,确保本轮巡察取得实效。

  牛永昌表示,市扶贫办作为全市打赢打好脱贫攻坚战的“参谋部”、“尖刀连”,承担着脱贫攻坚的重要职责,要切实把思想和行动统一到这次巡察要求上来,以严肃认真负责的态度,自觉诚恳接受监督检查,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,虚心接受批评意见,及时整改,绝不回避敷衍。要把配合做好巡察工作,作为当前重要的政治任务来抓。并以此为契机,全面加强领导班子思想、组织纪律和作风建设,促进精准扶贫脱贫基本方略全面落实。

  根据市委巡察工作统一安排,对市扶贫办巡察工作时间自3月30日开始,至4月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。开通专门举报电话:13306472054;专用邮箱:东营市委第五巡察组信箱,邮政编码257091;网上邮箱:13306472054@163.com;巡察组信箱:设在市扶贫办办公楼一楼西楼梯间。

5-市扶贫办.jpg