所在位置: 首页 >曝光台 >市直 > 正文

中共东营区纪委关于1起扶贫及民生领域违纪问题的通报

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-01

  为进一步严明工作纪律,加强扶贫及民生领域监督执纪问责工作,切实维护群众利益,确保惠农政策扶贫资金落到实处,现将近期查处的1起扶贫及民生领域典型案例通报如下:

  史口镇楼李村原党支部书记李廷照等两人为他人违规申报低保及燃气改造补贴问题。2010年,时任楼李村党支部书记李春刚与楼李村“两委”委员、村低保评估小组组长李廷照,在明知李某某不符合申请低保条件情况下,仍出具虚假材料为其申报低保待遇,致使国家1.2万余元低保资金流失。2017年,楼李村在组织实施燃气村村通改造工程时,时任楼李村党支部书记李廷照、村委会主任李春刚,在明知魏某某户籍不在本村的情况下,违规为其申请燃气村村通改造政府补贴资金5200元。为严肃扶贫及民生领域纪律作风,经区纪委研究决定,分别给予李春刚、李廷照党内严重警告处分。

  脱贫攻坚是当前重大政治任务,加强扶贫及民生领域监督执纪必须持之以恒。全区各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,尤其是扶贫及民生领域违规违纪问题,作为管党治党的重要内容,层层传导压力,切实履行职责。广大党员干部要充分认识脱贫攻坚政治任务的严肃性、重要性和紧迫性,强化宗旨意识,严守纪律规矩,认真履职尽责,严禁以权谋私、优亲厚友、截留私分、贪污侵占等行为发生。全区各级纪检监察组织要坚持零容忍、全覆盖,强化扶贫及民生领域监督执纪问责,对违规违纪问题发现一起,查处一起,以更加坚决的态度、更加有力的措施为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  

  中共东营市东营区纪委

  2018年10月24日