所在位置: 首页 >曝光台 >市直 > 正文

关于薛建国公款国内旅游的通报

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-07-10

  为进一步落实中央八项规定精神,不断发挥警示教育作用,持之以恒正风肃纪,现将近期查处的垦利区民政局副局长薛建国违规公款国内旅游问题通报如下:

  2014年4月,薛建国带领2名工作人员,借到上海公务出差之机,擅自变更返程路线,前往昆山周庄和扬州两地旅游景点游玩,花费2090元。薛建国安排将上述旅游费用用公款报销。2018年5月,垦利区监委给予其政务警告处分,旅游费用由个人承担。

  全市各级党组织要深入贯彻党的十九大关于作风建设部署要求,牢牢扛起作风建设主体责任。要坚持纠“四风”转作风不止步,坚决反对特权思想特权现象,坚决整治形式主义、官僚主义问题,坚决纠正不作为、慢作为问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,从小事小节做起,带头履职尽责,带头遵纪守法。各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,继续紧盯重要节点、关键环节,从严查处打“擦边球”、穿“隐身衣”的“四风”问题。要注重纪法结合,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。坚持越往后执纪越严,对党的十九大后继续违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的,不论职务高低,一律点名道姓通报曝光,用严明纪律推动作风建设向纵深发展。

  

中共东营市纪委

东营市监察委员会

  2018年7月9日