所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

【悔与悟】知耻而后勇,坚决不再让组织蒙羞

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-09

         开栏的话:为充分发挥典型案例的警示教育作用,东营市纪委监委网站推出“悔与悟”栏目,节录部分受处分党员干部的检查忏悔书,用身边事身边人,提醒广大党员干部引以为戒,知敬畏、明底线、守规矩。

 

  【违纪事实】2013年10月23日至25日,东营市规划研究中心(城市规划展览馆)主任(馆长)王焕勃带领市城市规划展览馆3名聘用人员赴武汉,参加中国城市规划协会举办的规划展示年会。会议结束后,擅自决定带队到木兰山景区、武汉市博物馆、黄鹤楼景区游玩一天,花费3439.8元。王焕勃安排用公款报销上述旅游费用。2018年5月,王焕勃受到党内警告处分,旅游费用由个人承担。

 

000.jpg

  【违纪者说】王焕勃:我深刻认识到违纪行为是非常危险的倾向,如果放任自己、继续发展,那么后果是极其严重的。我对自己的错误行为感到痛心疾首,无比悔恨。

  由于自己的违纪行为,损害了干部队伍的整体形象,为单位这个集体抹了黑,对此,我由衷表示歉意,并郑重承诺将已报销的相关费用如数退还,愿意接受组织的处理。

  在今后的工作和生活中,我一定以此为镜鉴,严格遵守党规党纪,切实增强政治意识、纪律意识和自律意识,坚持杜绝此类问题再次发生,不再让组织蒙羞、让同志痛心、让自己懊悔。要“知耻而后勇”,不断提升素质能力,扎实做好本职工作,让自己成为一名合格的党员干部。

  (东营市纪委监委网站 东纪轩 整理)