所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

关于举报工程项目招投标领域作风和腐败等问题线索的通告

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-10-09

  为贯彻落实市委六届四次全会精神,推进中央及省委巡视反馈有关问题整改,经研究决定,广泛发动人民群众踊跃举报有关方面问题线索。现将有关事项通告如下:

  一、受理范围

  (一)受理工程项目招投标领域作风和腐败问题线索。包括:部门单位失职失责,该发现的问题不发现、发现问题不处理或处理不到位、落实招投标全程监管不力等各种不担当、不作为、慢作为、假作为问题;党员领导干部和国家公职人员违规插手和干预招投标活动,通过优亲厚友、以权谋私、利益输送等方式影响招投标活动正常进行的各种违规违纪违法问题。

  (二)受理村居干部“强揽工程”等以权谋私腐败问题线索。包括:以职务便利或暴力威胁等手段强揽工程,对村居辖区内的工程项目,不支持、不配合,甚至搞“软暴力”,阻挠施工、寻衅滋事,扰乱工程项目建设秩序的各种违规违纪违法问题。

  (三)受理党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索。包括:党员干部、公职人员在基层“两委”换届、征地拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益;放纵包庇黑恶势力,收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,为黑恶势力充当“保护伞”的各种违规违纪违法问题。

  二、举报方式

  市民可以采取下列方式,通过文字、图片、视频等形式,选择实名或者匿名等方式进行。

  举报电话:东营市纪委监委:0546-12388,0546-8381463

  东营区纪委监委:0546-8265288

  河口区纪委监委:0546-3666123

  垦利区纪委监委:0546-2527706

  广饶县纪委监委:0546-6442902

  利津县纪委监委:0546-5612388

  举报网站:http://dongying.jb.mirror.gov.cn;

  举报信箱:东营市纪委监委党风政风监督室、信访室(邮编:257091);

  举报微信公众号:东营党风政风监督微信公众号。

  特此通告。

  

  中共东营市纪委

  东营市监察委员会

  2018年10月8日