所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

答问——聆听天问 不忘初心(第三集)

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-04-16

  

1.jpg

640.webp.jpg

  市纪委、市监委联合东营广播电视台摄制的电视专题片《天问》,聚焦我市群众身边的不正之风和微腐败,以身边的事教育身边的人。我市各级党组织认真组织收看活动,以案为镜、睹片自醒、砥砺担当,专题片在广大党员干部中引起强烈反响。

2.jpg

5.webp.jpg

  6.webp.jpg

  扶贫、民政部门是同老百姓打交道非常紧密的部门,他们在工作中有哪些廉政风险点?针对这些风险点如何预防和改进?如何监管扶贫资金发放、扶贫项目落地,以及自查自纠?看部门单位如何诚心回应民心之问——

  本期访谈嘉宾:

  利津县委办公室副主任、县扶贫办主任 刘庆芝

  利津县民政局党组书记、局长         张泽国

  7.webp.jpg

  8.webp.jpg

  9.webp.jpg

  10.webp.jpg

  看部门单位如何诚心回应民心之问

 

 

 

  1、“精准扶贫、精准脱贫”已经成为当前民众十分关注的热词,利津县的扶贫攻坚工作如何?民政局在助力脱贫攻坚工作方面又做了哪些工作?

  2、扶贫本是急民所需、解民所困的好事。但目前仍存在个别扶贫项目在执行过程中,“走了样儿”,“变了味儿”,损害了老百姓的利益。专题教育片《天问》中反映的电话扶贫,部分村干部虚开发票套取国家扶贫资金违纪违法等问题,扶贫办、民政局对此怎么看?

  3、2017年5月,利津县委成立巡察组,在多个单位开展聚焦扶贫攻坚领域整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题巡察工作,巡察工作结束后,反馈了相应情况和问题,扶贫部门和民政部门是怎样进行整改的,有哪些具体措施,现在取得了哪些成效?

  

 

 

 

  12.webp.jpg

  13.webp.jpg

  14.webp.jpg