所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

答问——聆听天问 不忘初心(第二集)

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-04-08

  本期访谈嘉宾:

  广饶县农业局党组书记、局长 王志强           广饶县畜牧局党组书记、局长 张志伟

  

  “老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党生命的源泉……”然而,在我们身边,让老百姓“伤心”的事儿却时有发生。这些破坏老百姓获得感的“微腐败”,啃噬党和政府威信,侵蚀党心民心。

  得民心,就要听民声、顺民意、应民问。天问,每个党员干部都应该聆听的民心之问。

  市纪委、市监委联合东营广播电视台摄制的电视专题片《天问》,聚焦我市群众身边的不正之风和微腐败,以身边的事教育身边的人。我市各级党组织认真组织收看活动,以案为镜、睹片自醒、砥砺担当,专题片在广大党员干部中引起强烈反响。

  天问,民心之问

  1.jpg

  《答问》系列访谈 第二集

  2.jpg

  1.jpg

  2.jpg

  3.jpg

  为充分发挥《天问》的宣传教育效果,切实发挥其激发责任担当、促进工作落实的推动作用,市纪委宣传部联合《东营周刊》深入市县相关部门和基层单位,采访党员干部和相关负责人,从本期起推出《答问》系列访谈,围绕观看《天问》谈感想、谈体会,作承诺、话担当。近日,栏目组来到了广饶县。

  看部门单位如何诚心回应民心之问

       1、随着新农村建设的逐步推进,我们国家也加大了对三农领域的政策扶持的力度,投入了大量的专项资金。但是在落实政策的过程当中,一些损害群众利益的行为也时有发生,就像专题教育片《天问》中反映的一些像奶粉扶贫,部分村干部优亲厚友、还有套取农业补贴等等这些违法违纪问题,对待这些违法违纪案件,你们是怎么看的?

 

 

 

  2、两位局长都提到了通过多种渠道来促进农民增收,那么在这个过程中咱们是如何推进阳光政务的呢?请两位分别谈一下。

  3、2018年,是举国上下贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们农业部门和畜牧部门都通过哪些专项活动来改进我们的工作作风、促进和谐,激发干劲、优化我们的服务质量呢?目前这些举措又取得了怎样的效果呢?

  4、面对新的形势和新任务,接下来咱们部门工作会有哪些新思路、新举措,以确保全年各项工作能够扎实有效的推进?

 

 

 

 

 

 

  4.jpg

  5.jpg

  6.jpg