所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

@东营人:春暖清明,文明祭奠,让清明更“清明”!

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-04-04

1.jpg

2.png

未标题-11.jpg

  “天地时事之清明,乃政治之清明”。

 

  两千多年来,人们赋予“清明”一词多种寓意,既蕴含人们在春耕后祈求五谷丰登、风调雨顺的美好愿望,也蕴藏着为人清白的志气和对政治清明的憧憬。

  在全面从严治党的今天,我们倡导文明祭奠、清廉祭扫,就是廉洁的具体表现,也是清明节应该注入的时代内涵。

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,持之以恒狠抓作风建设,强调要求“要全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。”

    作为党员干部,既要积极“干事”,又要保持“干净”,更应借清明节自我检“清”验“明”,在祭扫中不讲排场、不摆阔气、不铺张浪费,不公车祭扫,切实做到廉洁祭扫、树立新风。  

360截图20180404165005613.jpg  

↓↓↓点击观看东营市纪委监委出品的 

清明节H5专题

《春暖清明,文明祭奠,让清明更“清明”》

 

  5.png

  6.jpg