所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

2018年“清廉东营”微视频征集启动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-01-25

  乘着十九届中央纪委二次全会的东风,踩着全面从严治党再出发的鼓点,2018年“清廉东营”微视频征集活动再启航!

      2017“清廉东营”微视频征集活动启动以来,得到了社会各界的广泛支持,主办单位已于东营纪检监察网站、东营电视台、《东营周刊》官方微信“东营壹周”择优展播了15部获奖作品。这些作品以真实、生动、鲜活的视频影像和较强的艺术感染力反映了正风肃纪的实践和成效,传递了崇廉尚廉的价值观念,受到了广大网友的好评。

  新时代新气象新作为。欢迎社会各界、各部门单位和广大网友踊跃参与2018年“清廉东营”微视频征集活动,也希望广大纪检监察干部拍摄记录身边的感动!

  一、主办单位

  中共东营市纪律检查委员会

  东营市监察委员会

  东营市广播电视台

  二、承办单位

  中共东营市纪委宣传部

  东营广播电视报社(东营周刊)

  三、活动主题

  活动以“清廉”为主题,面向全国各级部门单位和广大网友,广泛征集专题类、纪实类、微电影、公益广告、动漫等各类微视频作品。

  作品要通过真实、动人、鲜活的视频影像,突出反映各级各部门单位在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,净化政治生态、实现弊革风清的新成果,现实生活中发生的美好家风故事,传承的优良家风文化,党员干部体现的廉洁正能量,以及彰显东营本地特色的优秀廉洁文化。作品要以小见大,见微知著,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,同时要以文化人,润物无声,具有较强的艺术感染力。

  四、主要内容

  专题类作品:

  要求以“廉”为核心,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。反映体现党的优良作风的人物故事,优秀传统文化中的家规家风、官德箴言等主题。时长不超过3分钟。

  纪实类作品:

  要求用镜头记录生活,讲述身边与清正廉洁有关的故事。以小见大、饱含哲理,引人深思。时长不超过5分钟。

  微电影作品:

  要求故事生动,结构完整,引人入胜,适合于微电影的表现形式。时长不超过10分钟。

  公益广告类作品:

  要求立意深刻,制作精良,具有感染力,传递崇廉尚廉的价值观。时长不超过3分钟,提倡短而精。

  动漫类作品:要求凸显动漫作品形式丰富生动、内容兼具幽默讽刺、发人深省等特点。时长不超过3分钟。

  五、奖项设置

  一等奖2名 奖励:证书、奖金3000元

  二等奖3名 奖励:证书、奖金2000元

  三等奖5名 奖励:证书、奖金1000元

  优秀奖若干名

  奖励:证书、纪念品(单个价值200元)

  由《东营周刊》组织专业人士对征集作品进行评奖。专业评委评分占80%,网络投票占20%,评选结果将在东营纪检监察网站、市内党建微信平台、《东营周刊》及官方微信号、进行公布。

  六、活动安排

  征集活动从即日起持续到2018年11月底。征集作品择优在东营市广播电视台、东营纪检监察网站、市内党建微信平台、《东营周刊》官方微信平台、公共场所电子显示屏等公开展播。

  七、有关要求

  1.作品格式:MP4、MPG、WMV视频格式,MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原

  则上单个视频文件大小不超过500M。微视频拍摄除选用专业的拍摄设备以外,也可以采用手机、小DV、照相机的摄录功能拍摄。

  2.报送方式:可采用电子邮箱报送方式发至GGB998@126.com。同时报送作品完整脚本及《“清廉东营”微视频作品登记表》,请登录东营市纪委官方网站(http://www.jiwei.gov.cn/)下载。

  3.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

  4.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话

  5.作品只限原创作品,不得抄袭。

  6.作者应保证参赛作品拥有完整、合法的著作权,不得有任何侵害他人著作权行为,如由此引发的侵权纠纷由参赛者自负。

询电话0546—8382720 8257888

“清廉东营”微视频作品登记表.doc