所在位置: 首页 >曝光台 >垦利区 > 正文

中共东营市垦利区纪委关于徐长虹违反换届纪律典型案例的通报

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-01-10 09:28

  为进一步严肃农村和城市社区“两委”换届纪律,严厉查处破坏换届纪律行为,坚决维护风清气正的换届环境,现将永安镇三十八户村村委会主任徐长虹违反换届纪律典型案例通报如下:

  经查,2017年9月19日,永安镇三十八户村村委会主任徐长虹为达到让该村党支部书记刘树海受到纪律追究,从而增加自己在村“两委”换届时当选为村党支部书记机会的目的,在明知三十八户村村民陈兆祥、于泮河(两人均系刘树海亲戚)符合农村危房改造条件的情况下,仍歪曲事实,举报刘树海为亲属骗取危房改造补助资金,意图给刘树海在组织和群众中造成不良影响,危害了换届风气。2017年12月,经区纪委常委会研究,决定给予徐长虹党内警告处分。

  当前,全区村(社区)“两委”换届选举工作正处在关键时期。广大村(社区)党员干部要认真汲取教训,切实引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守换届纪律,坚决防止诬告陷害、拉票贿选、说情打招呼等干扰破坏选举工作违纪违法行为的发生。各级党组织要认真落实管党治党主体责任,以此为反面教材,认真开展警示教育,确保换届纪律要求落地生根。各级纪检监察组织要进一步畅通信访举报渠道,欢迎广大党员干部和群众负责任地向组织反映党员干部存在的违规违纪问题。对诬告陷害、恶意举报等危害换届风气的行为,要坚持“零容忍”态度,露头就打,一查到底,从严问责,坚决防止和遏制影响干扰换届秩序行为,着力营造风清气正的换届环境。

  

  

  中共东营市垦利区纪委

  2017年12月18日