所在位置: 首页 >曝光台 >垦利区 > 正文

中共东营市垦利区纪委关于三起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题问责情况的通报

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-01-10 09:24

  为进一步严明纪律和规矩,坚决刹住形式主义、官僚主义的歪风,营造履职尽责、真抓实干、干事创业的氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障,现将近期查处的3起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题问责情况通报如下:

  一、胜坨镇民政办副主任胡宝芝违反工作纪律,工作失职失责问题。

  在落实农村低保动态管理制度过程中,胡宝芝履行复核工作不力,工作流于形式,未及时上报相关情况,工作失职,致使本镇多户家庭违规享受农村低保。经区纪委常委会研究决定,给予胡宝芝党内警告处分;对胜坨镇民政办主任苟长亮通报批评,实行重点观察,观察期半年;对分管领导、胜坨镇副镇长滕腾通报批评。

  二、郝家镇民政办职员孟昭桥违反工作纪律,工作失职失责问题。

  在落实农村低保动态管理制度过程中,孟昭桥履行复核工作不力,工作流于形式,未及时上报相关情况,工作失职,致使本镇多户家庭违规享受农村低保。经区纪委常委会研究决定,给予孟昭桥党内警告处分;对郝家镇民政办主任纪庆卿通报批评,实行重点观察,观察期半年;对分管领导、郝家镇社会事务办公室副主任张振东通报批评。

  三、垦利街道老龄办主任、桃园工作区主任、原民政办主任盖新江违反工作纪律,工作失职失责问题。

  在落实农村低保动态管理制度过程中,盖新江履行复核工作不力,工作流于形式,未及时上报相关情况,工作失职,致使本街道多户家庭违规享受农村低保。经区纪委常委会研究,给予盖新江党内警告处分;对分管领导、垦利街道社会治安综合治理办公室副科级专职副主任苟荣厂通报批评。

  全区广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。各镇(街道)要切实提高政治站位和政治觉悟,

  认真查找自身存在的突出问题,制定具体可操作、有针对性的整改方案,明确整治重点,细化整治措施,落实工作责任,着力解决扶贫工作落实不力、扶贫政策落实不到位问题,扎实推进脱贫攻坚任务落到实处。区民政局等相关职能部门单位要按照谁主管谁负责的原则,认真落实监管责任,发现问题线索及时移送纪检监察机关。对职能部门单位不履行监管职责,

  该落实的政策没有落实到位,

  该发现的问题没有发现,或者发现问题后不报告不处置的,也要严肃问责,以问责倒逼责任落实。各级纪检监察机关将进一步加大查处力度,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,在扶贫工作中吃拿卡要,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义等问题作为查处的重点,

  以强有力的举措,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  

  

  中共东营市垦利区纪委

  2017年11月10日