所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

垦利区:念好“常”字诀 抓严抓实作风建设

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-27

  今年以来,垦利区纪委监委认真落实全面从严治党要求,注重从实处发力,坚持久久为功,念好“常”字诀,驰而不息正风肃纪,抓出作风建设新“长”效,有力推动了全区党风廉政建设再上新台阶。

  纪律规矩“常”学习。通过专题讲座、学习研讨、座谈交流等方式认真组织全区党员干部学习党纪法规、上级精神、通知规定、通报20余篇。组织观看专题教育片,以反面典型案例为镜鉴,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。利用短信、电子屏、电视等传统媒体,借助纪委监委网站、“廉洁垦利”微信公众号,定期编辑发送廉政信息,搭建学习交流的有效载体。

  廉政教育“常”宣传。选拔党性强、工作实、纪律硬的28名党员成立廉政宣讲团,在全区开展党的十九大精神、中央八项规定、扶贫领域三轮廉政宣讲,结合典型案例对腐败问题进行全方位、深层次解读,切实促进党员干部知行止、明规矩、存敬畏,形成了良好的舆论氛围。截至目前,已宣讲58场,8000余人。

  纪律处分“常”震慑。严格执行《纪律处分条例》和《问责条例》,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,加大通报力度,强化案件的警示震慑作用,真正做到以身边事教育身边人,达到问责一人、震慑一批、教育一片的效果。严格实行“一案双查”,对有令不行、有禁不止顶风违纪者,既追究当事人责任,又严肃追究有关领导责任和监督责任。1—10月份,累计运用“四种形态”处理204人次,点名道姓通报曝光24起,涉及47人。