所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

河口区:精细化管理力促信访办理提质增效

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-26

  “你好,上次我反映的问题调查得怎么样了?”“您反映的问题已经审批,正在调查当中,请您耐心等待调查结果。”在查询了相关工作台帐后,河口区纪委监委信访室的工作人员耐心细致地回答了来访者的疑惑。

  今年以来,为了能尽快查阅到来信来访来电所反映的问题进展情况,进一步规范信访线索管理相关工作,河口区纪委监委高度重视信访线索的科学管理,对受理的信访线索采取台账式管理,统一编号、分类登记,动态管理,详细记录反映人和被反映人的基本情况、反映问题、承办单位及报结时间等要素,各个环节经手人签字留痕,并及时跟踪落实信访件的办理情况,为实现信访举报件的全程跟踪监督管理提供保障。今年以来,区纪委监委共受理信访举报216件(次),其中172件已经办结完毕。

  与此同时,河口区纪委监委还建立线索排查制度,根据信访台账登记情况,定期对群众集中反映的突出问题,涉及专项资金、惠农资金问题等数据进行分析,研究解决问题的方式方法,及时开展专项检查,抓早抓小,将苗头性、倾向性问题及时遏制。此外,接访工作人员实行“每周必学”,每周开展业务理论学习,把接访过程中遇到的难题汇总起来进行集中讨论,对标要求,总结经验,提升业务能力和理论水平。