所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县: 探索教育新形式 提升基层廉政宣教水平

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-11-21

  “在这次培训班上,县纪委的同志对处分条例、有关法规、政策的讲解,以及对发生在我们身边的典型违纪违法案件的剖析,使我深受教育。违纪违法行为不仅对国家、对社会、对集体会造成危害,同时对我们党员个人、家庭、身边的亲人造成的伤害更直接、危害更大。”这是凤凰城街道柏茂张村党支部书记张某听完刚刚结束的“党风廉政建设”主题党校培训班时的感受。

  近日,县纪委常委郭洪丽来到县委党校利津经济开发区(凤凰城街道)分校,为该分校举办的“党风廉政建设”主题党校培训班全体学员讲党课。郭洪丽以“持之以恒落实中央八项规定精神坚决纠正四风”为题,向学员讲授了中央八项规定精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,通过对典型违纪违法案例的详细剖析,阐述了在遵守中央八项规定精神方面党中央保持高压态势绝不放松,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。

  “这次基层党校培训班上,县纪委的同志给这么多的支部书记讲廉政党课,把全面从严治党的新形势、新任务、新要求直接宣传到村干部,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作主体责任的有效落实,起到了事半功倍的效果。

  7月份以来,县纪委监委结合县委党校成立的12所基层党校分校,抽调骨干力量到基层党校分校讲廉政党课,对党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求及时向基层党组织和广大党员干部宣讲,有力提升了基层党风廉政建设宣传教育水平。