所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

河口区:开展庭审现场“零距离”警示教育

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-09-21

  “这次‘零距离’旁听庭审,给我们上了一堂生动的廉政教育课,看到被告人因为贪念触犯党纪国法,锒铛入狱,失去了事业,更失去了自由,内心十分震撼。今后要以此案为鉴,严于律己,抵住诱惑,管好自己和身边人。”河口区纪委监委纪检监察室科员刘天深有感触地说。

  9月18日,河口区义和镇河长制工作办公室原工作人员胡甲桂涉嫌贪污诈骗罪一案在河口区人民法院公开审理。河口区纪委监委组织部分纪检监察干部到现场旁听庭审实况。

  三个半个小时的庭审,再现了被告违纪违法的具体情节,法理交融,震撼人心。参加旁听的纪检监察干部们表情凝重,认真倾听,真切地感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛代价,接受了一场“面对面”的警示教育。纷纷表示,在接下来工作中要更加谨慎行使权力,筑牢思想防线。

  “庭审旁听,比起单纯的开会、念文件,效果要生动得多、深刻得多。此次组织纪检监察干部旁听庭审,不仅让他们接受了一次深刻的警示教育,也为今后组织更大范围的党员干部和公职人员参与庭审现场教育提供了有益借鉴。”区纪委副书记、监委副主任杨洪宾表示。