所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县纪委监委掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-09-11

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善的成果。利津县纪委监委把抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实作为重要工作,掀起学习《条例》热潮,取得良好学习效果。

  提高站位全员学习。把学习宣传《条例》纳入县纪委监委理论学习中心组、支部学习的重要内容。召开专门会议,要求全体干部原原本本、逐字逐句学习《条例》。纪委监委班子成员结合工作实际,谈感想说体会,确保领导干部先学一步,学深一层。利用“主题党日”、“周五集中学习日”组织专门学习活动,班子成员带头讲解学习修改部分,引导机关干部深入学习全文,做到学懂、会用。

  创新载体方便学习。通过利津县纪委监委网站、“清风利津”微信公众号等平台,第一时间发布修订后的《中国共产党纪律处分条例》及审议修改情况。准备通过统一订购《条例》单行本的方式,让每名纪检干部人手一册,方便纪检监察干部对照学习,形成全方位、多角度、立体化学习宣传格局。

  突出重点细致学习。通过反复研读原文、逐条逐款领会、集中学习与个人自学相结合等方式,引导纪检监察干部重点学习《条例》修改变动部分,全面了解修订背景,深刻领会核心要义,熟练把握具体运用,切实担负起《条例》的执行者、推动者、捍卫者角色,坚决维护好利津风清气正的良好政治生态。