所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市城市管理局召开全局深入推进党风廉政建设警示教育大会

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2018-10-28

  微信图片_20181028094218.jpg

  10月26日,市城市管理局在黄河影剧院召开全局深入推进党风廉政建设警示教育大会。市城市管理局党组书记、局长陈步科主持会议,局领导班子成员出席会议。会议邀请了六届市委巡察七组组长、市委讲师团成员张梦琳和市纪委纪检监察干部监督室主任、第一纪检监察室负责人李玉军作专题报告。全局正式在编人员,涉及工程建设、养护管理、管人管物等重点岗位的临时用工人员以及局属单位下属国有企业涉及人、财、物管理的人员共710余人参加。

  微信图片_20181028094240.jpg

  张梦琳组长以“全面落实管党治党政治责任为事业发展和干部成长提供纪律保障”为主题,围绕“十九大后反腐败斗争的新动向”“清醒认识和把握全面从严治党”“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”等重要内容,系统总结了新形势下全面从严治党和反腐败工作的新要求,就如何坚持“底线”思维、牢固树立“红线”意识、自觉增强拒腐防变能力等问题进行了详细阐述。

  3.jpg

  李玉军主任以作风建设和反腐败斗争为主线,结合城市管理工作实际,从不同角度,用大量鲜活的案例和详实的资料,以案说法、以案释纪、以案施教,作了专题辅导报告。两个专题报告高屋建瓴,深入浅出,很接地气,具有很强的政策性、理论性和现实指导意义。专题报告警示广大城市管理干部职工,在今后的工作和生活中,一定要严格自我要求,切实把好人生航向,珍惜政治生命、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自励、自律,走好人生每一步。

  4.jpg

  会上,市城市管理局党组书记、局长陈步科就锤炼担当、历练本领,如何在新时代实现新担当新作为,提出五点要求。一、实现新担当新作为,要练就过硬的本领。没有金刚钻,干不了瓷器活。实现新担当新作为,必须树立终身学习的理念,通过不断学习,解决“本领恐慌”的问题。二、实现新担当新作为,要以干字当头、实字为先。一个行动胜过一打纲领。实现东营新时代“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”发展目标,不是说出来、喊出来的,需要依靠实打实的工作一步步地干出来。三、实现新担当新作为,要在精细管理上下功夫。习近平总书记明确要求,“城市管理应该像‘绣花’一样精细”。“绣花”精髓就是精细、精准。下一步,全局工作重点就是要在“精”和“细”上下狠功夫,按照“精明增长”“紧凑城市”理念,谋划推进工作。四、实现新担当新作为,要狠纠“ 微腐败”和不正之风。“微腐败”和不正之风既有顽症痼疾,又有隐形变异,必须坚持问题导向,抓深抓细抓到位。用好监督执纪“四种形态”,防微杜渐、治病救人。五、实现新担当新作为,要树立“实在实干实绩”的用人导向。有担当才有担子,有作为才有地位。按照市委六届四次全体会议要求,要树立“实在实干实绩”的用人导向。

  5.jpg

  本次深入推进党风廉政建设警示教育大会是根据全局“三整顿两激励”活动实施方案计划安排召开的,是落实全局党风廉政建设警示教育计划的重要组成部分,是落实局党组履行全面从严治党主体责任的要求。通过本次大会,进一步强化思想教育和压力传导,让大家“知敬畏、存戒惧、守底线”,努力营造风清气正的政治生态,进一步激励干部职工不忘初心、牢记使命、锤炼作风、担当作为、干事创业,为建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献。