所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市纪委第四廉政党课宣讲组到广饶调度廉政党课宣讲情况

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2018-10-22

  图片1.jpg

 

  10月17日上午,联系指导广饶县廉政党课宣讲工作的市纪委第四廉政党课宣讲组张梦琳、李荣强到广饶县调度廉政党课宣讲情况。

  座谈中,县纪委汇报了今年以来全县廉政党课宣讲工作开展情况,4名县纪委“清莲”宣讲团成员分别结合自己的宣讲情况谈体会、谈认识、谈感受、谈经验。市纪委第四廉政党课宣讲组对广饶廉政党课宣讲情况表示肯定,认为广饶县廉政宣讲工作措施得力、成效明显。

  交流中,市纪委第四廉政党课宣讲组指出,宣讲的目的是引起基层干部群众对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作思想上的重视,要起到告知、提醒、规劝、引领的作用。讲课要将情景式教育和理论相结合,区分不同的讲课对象进行授课,善于和讲课对象进行互动,并做好授课反馈。

  市纪委第四廉政党课宣讲组结合广饶县廉政党课宣讲情况,对下一步宣讲工作提出可操作性的意见建议。认为要着重解决4个问题,即解决宣讲工作进展不平衡的问题,解决时间紧任务重的问题,解决宣讲员积极性的问题,解决宣讲政治效果、社会效果和长期效果的问题。

  最后,县纪委就做好下一步廉政党课宣讲工作进行了表态。要按照市纪委有关要求,切实加大工作力度,强化工作措施,确保圆满完成宣讲工作任务,使之成为广饶县纪委工作的特色和亮点,同时也通过宣讲,进一步提高纪检监察干部的能力和素质。