所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

申长友:推动全面从严治党向纵深发展

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局网站     发布时间:2017-01-19

 申长友在中共东营市纪委五届八次全体会议上强调

 强化责任担当 推进标本兼治 坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入

kIMG_3648.jpg

 2017年1月18日,中共东营市纪委五届八次全体会议在东营宾馆举行。

1月18日,中共东营市纪委五届八次全体会议在东营宾馆举行。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。

市委书记、市人大常委会主任申长友出席会议并讲话。市委副书记、市长赵豪志,市委副书记郑建军,市政协主席陈泽浦,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院党组书记出席会议。市委常委、市纪委书记孙早军主持会议并传达十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届八次全会精神。

申长友要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,强化责任担当,奋力开拓进取,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要认清新形势,坚定从严管党治党的信心和决心,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的部署要求,保持清醒头脑,增强政治定力,以永远在路上的恒心和韧劲,全力做好管党治党各项工作。要把握新规律,增强工作科学性和实效性,更加科学有效地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要明确新部署,结合东营实际拿出有力措施,推动各项任务落地生根。要领会新内涵,正确把握治标与治本的关系,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,取得全面从严治党的新成效。要适应新要求,自觉按照中央和省委提出的标准要求自己、磨炼自己、提高自己,发挥党员领导干部的示范表率作用。

申长友强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把管党治党的新部署新要求贯穿到党的建设的各个方面。要驰而不息纠治“四风”,督促抓好问题整改,构建作风建设的长效机制,把正风肃纪进行到底。要加大纪律审查力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打赢反腐败这场正义之战,巩固反腐败斗争压倒性态势。要紧盯“关键少数”,完善监督工作机制,配齐配强干部队伍。要以问责为抓手,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,推动管党治党责任落实。要加强纪检监察机关自身建设,强化纪律意识和责任担当,着力打造过硬队伍。

申长友要求,全市各级党组织和广大党员干部要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,认真贯彻落实党中央决策部署。筑牢“四个意识”,确保做到对党绝对忠诚,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严明政治纪律,坚持政治立场和政治原则,坚守政治纲领和基本路线,坚决维护党的集中统一。坚决贯彻中央决策部署,确保政令畅通。

申长友强调,各级党组织要紧紧围绕构建不敢腐、不想腐、不能腐的有效机制,多方发力,统筹推进,推动全面从严治党向纵深发展。坚定理想信念,补足共产党人精神之“钙”。坚持文化自信,厚植良好政治生态的土壤,以文化自信支撑政治定力。坚持挺纪在前,实践运用监督执纪“四种形态”。严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。强化党内监督,构建完善的党内监督体系。发挥党员领导干部表率作用,开创全面从严治党新局面。

孙早军在主持会议时指出,各级各部门要认真学习中央纪委、省纪委全会精神,学习传达申长友书记重要讲话,学思践悟,提高政治站位,把思想统一到中央和省委、市委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好贯彻落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

市纪委五届八次全体会议由市纪委常委会主持。孙早军代表市纪委常委会作了题为《提高政治站位 坚守责任担当 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。