所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

垦利区:迎战“利奇马”,垦利区纪检监察干部在行动!

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-08-15 09:33

  “大爷,您老两口千万不能大意,这两天就先住在偏房,不能再往正房里去了,拿东西也不行,缺啥少啥您跟我们说……”8月11日傍晚,东营市垦利区纪委监委干部杨保玺和镇、村干部,来到胜坨镇花台村81岁村民张玉国家里,反复“唠叨”着。

5.jpg

  在迎战“利奇马”的战斗中,垦利区纪检监察干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身抢险救灾一线,用担当诠释忠诚,用坚守兑现诺言,用实际行动践行初心和使命。

  提前部署,严阵以待

  雨情就是警报,雨情就是命令,雨情就是号召。面对严峻的防风防汛形势,市委、区委一声令下,垦利区纪委监委迅速行动,8月10日下发通知,对全体纪检监察干部提出明确要求:全员在岗、全力以赴;投入战斗、决战决胜;团结协作、确保实效;严守纪律、严厉问责。

2.jpg

  “我们要求全体纪检监察干部要确保联系畅通,严格遵守带班值班纪律,严阵以待,服从安排。”垦利区纪委副书记、区监委副主任尚玉亮同志介绍。

  专项监督,狠抓落实

  8月10日下午至8月11日,垦利区纪委监委成立了9个督导组,对各镇街、区直各部门单位开展专项督查,重点针对值班人员在岗情况、防范措施是否到位、防灾减灾情况是否到位等进行督导检查。

1.jpg

  “对那些擅离职守、执行不力的单位和个人,我们坚决发现一起、查处一起,确保市委市政府防台抗灾决策部署落到实处,为防汛抗台工作提供坚强纪律保障。”区纪委常委、区监委委员张建成同志说道。

  众志成城,全力抗台

  为保障群众生命财产安全,按照区委统一部署,8月11日下午,垦利区纪委监委又立即成立7个工作小组,冒雨赶赴胜坨镇23个房台村,执行危险排查及疏散撤离工作。这些房台村的房屋老旧,而且居住的大多是老年人,他们的安危牵动着纪检监察干部的心。

6.jpg

4.jpg

  “时间紧迫,昨天晚上我们组完成任务后,又加入了张东村的大部队,这里有80多户群众需要转移,雨打在脸上很冷,但大爷大娘们握住我的手感谢时,心里真是挺暖和的……”

7.jpg

  “有些群众看雨小些了,又偷偷跑回来,我们不能放松,必须继续劝说他们撤离……”

8.jpg

9.jpg

  在工作组的努力下,截至目前,23个房台村中有房屋安全隐患的村民全部疏散撤离。

10.jpg

  疾风知劲草,危难见坚贞。台风紧急,纪检监察干部身影屹立;雨势凶猛,纪检监察干部脚步匆匆!在迎战“利奇马”的战斗面前,在这场“不忘初心、牢记使命”的特殊考场上,广大纪检监察干部逆风而行、勇担重任,用忠诚、担当向人民群众交出一份满意答卷。