所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县:风雨中尽显担当 利津县纪检监察干部积极投身抗台防汛一线

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-08-15 09:29

  受台风“利奇马”影响,利津县防汛形势异常严峻,人民群众生命财产安全受到严重影响。面对狂风暴雨,利津县纪检监察干部不畏惧、不退缩,忠于职守,冲锋在前,和干部群众一起积极抗灾,以铁的纪律和实际行动彰显忠诚干净担当本色。

  台风来临,行动胜过千言万语。暴雨袭城,利津县纪委县监委成立7个抗台抢险监督检查工作组,奔赴全县7个乡镇(街道)对防台抗台各项措施落实情况进行督查,重点加强对抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,以及物资准备、调拨及使用等情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题,确保政令畅通。

微信图片_20190815173404.jpg

  不仅监督在一线,纪检干部还冲锋在一线,尽显党员本色。8月11日晚上,利津县陈庄镇纪委书记高向军带着镇纪委干部到各村巡查。胜利村一栋破旧的土坯房引起了高向军的注意。原来,村民王大娘当天下午本已在儿子家住下,但后来觉得雨势不大,坚持回到自己家。经过一番耐心劝说,高向军和村干部一起陪同王大娘再次回到儿子家。“台风当前,工作一定要细之又细,不能有丝毫松懈和大意。”从胜利村出来时,已是凌晨1时许,高向军又马不停蹄地奔赴下一个村……

微信图片_20190815173409.jpg

  “一场超强台风袭来,不仅考验着党和政府应对汛灾、履职为民的能力与水平,还考验着我们党员干部的担当和作为。如果发现党员干部不尽职、不履责,对人民群众不负责,就必须严格按相关规定进行责任追究。”利津县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任成延钊如是说。

  台风渐渐远去,但利津县广大纪检监察干部丝毫没有懈怠,继续投入到灾后重建监督检查工作中去……