所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区:“四步走”推进全面从严治党向基层延伸

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2017-09-04

东营区纪委创新工作思路,紧抓重点领域,“四步走”推进全面从严治党向基层延伸。

一是发挥农廉试点带动效应,以点带面。以促进村级纪检委员履职为抓手,以点带面,继续深化农村党风廉政建设,牛庄镇制定《村级纪检委员考核督查方案》,每月抽调部分村级纪检委员组成督查小组实行交叉督查;史口镇制定《村党支部书记落实廉政责任“六报告四提交”清单》《史口镇村级纪检委员“100分+制考核办法”》等,对2016年度17个考核为基本称职的村级纪检委员进行约谈,对6个不作为的村级纪检委员实行“一票否决”,予以调整。

二是推进城中村廉政试点,集中攻坚“薄弱点”。建成辛店街道村居实物信息化监管服务中心,全面推行村级事务“六民六步”民主决策工作法,胜利街道辛镇村创新实施集体资产股份制改革“五步法”,文汇街道推出村居干部履职“三字经”,加快构建城中村规范管理体系。

三是推进非公企业党风廉政建设,激活工作战斗力。以胜园街道为试点,制定《关于在非公企业党组织中建立健全纪检组织的实施意见》,年底前街道辖区非公企业实现纪检组织全覆盖,依托山东科瑞集团打造非公企业党风廉政教育基地。

四是聚焦重点问题,精准发现问题线索。深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,专项行动共发现问题线索65条,立案31起,给予党纪处分26人,挽回经济损失9.54万元。在史口镇中学举办扶贫救助资金现场返还活动,返还违纪资金67161.9元,对相关责任人员分别给予党纪处分。8月25日,召开全区扶贫领域监督执纪问责工作调度会,督促在全区开展8项专项整治。

 

关闭
关闭
关闭