关于3起违反中央八项规定精神等问题的通报

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,坚决防止“四风”问题反弹,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神等问题通报如下:

一、东营黄河三角洲综合开发有限公司党支部纪检委员、人力资源部副部长张慧公款购买购物卡问题。2014年10月,张慧在东城某超市用公款购买购物卡后,在爱步购物柜台换成鞋卡,并开具办公用品发票,在单位入账报销,所购鞋卡以劳保用品名义发放给职工。市委市直机关工委给予张慧党内警告处分。

二、市胜利第十三中学原党总支书记、校长朱林华滥发加班补贴问题。2013年2月至2015年3月,朱林华先后三次安排从学校“小金库”中支取现金共计30万元,以加班补贴的名义发放给学校中层以上干部。同时,朱林华还存在其他严重违纪问题。市纪委给予朱林华开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

三、垦利区黄河口镇市场监管所科员高舰工作日午间饮酒问题。2016年9月14日,高舰违反工作纪律,工作日午间饮酒。垦利区市场监督管理局给予高舰行政警告处分。

全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚守责任担当,加强党员、干部教育、管理和监督,坚决把中央八项规定精神和各项纪律要求执行到位。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,聚焦监督执纪问责,开展常态化、长效化明察暗访,严查各类“四风”问题。对顶风违纪,不收敛、不知止的行为,发现一起、查处一起,并加大问责和通报力度,进一步强化“不敢”、“知止”氛围,促进中央八项规定精神落地生根    

                              中共东营市纪委

                                           2016年12月1日

转载说明.gif