所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

垦利县:“多措并举”提升信访办理水平

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2016-08-24

垦利县纪委采取多种措施,做好基层工作,强化信访举报办理工作,从源头上防控越级访、重复访问题的发生。

一是畅通信访举报渠道,强化监督存在感。综合利用“信访电网”平台,使群众信访举报渠道更加畅通、便捷;以开展“基层信访举报工作规范化建设年”活动为契机,引导督促各镇(街道)纪(工)委结合自身实际,设立举报箱,公开举报电话,进一步畅通信访举报渠道。

二是精心筛选问题线索,剑指问题多发区。提高问题线索分析筛选能力,充分发挥问题线索主渠道作用,把信访举报中有价值的线索及时挖掘出来,着力筛选侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,为集中整治和查处打好基础。

三是加大核查力度,实现件件有着落。鼓励提倡署实名举报,对业务范围内署实名来人访继续实行双向承诺,对重点信访件继续实行领导包案制,加快信访件的处结速度,提高信访件办理质量;对上级交办件优先安排核实,严格办理时限,切实做到“件件有着落、事事有结果”。(市纪委信访室)