所在位置: 首页 >审查调查 >东营 > 正文

东营市东营区海洋渔业发展服务中心原党组成员、副主任崔国栋受到开除党籍、政务撤职处分

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-10-24 13:35

  据东营区纪委监委消息:日前,经东营区委批准,东营区纪委区监委对东营区海洋渔业发展服务中心原党组成员、副主任崔国栋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,崔国栋身为党员领导干部,背离初心使命,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品、消费卡,存在形式主义、官僚主义问题,工作不严,落实不力;违反组织纪律,个人决定工作中重大问题;违反国家法律法规,虚报工程项目套取资金处理接待费用,收受私营企业主财物,利用职务之便,为他人在承揽工程等方面提供帮助。

  崔国栋严重违反中央八项规定精神、廉洁纪律、组织纪律和国家法律法规,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其违纪违法行为造成严重不良影响,应予严肃处理。同时,鉴于崔国栋能够自动投案,如实交代违纪违法问题,积极配合组织审查调查,且主动上交违纪违法所得,认错悔错态度较好,按照“惩前毖后,治病救人”的原则,对其可予以从轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经东营区纪委常委会会议研究并报东营区委常委会批准,决定给予崔国栋开除党籍处分,由区监委给予其政务撤职处分,降为管理九级职员;收缴其违纪违法所得。(东营区纪委监委)