所在位置: 首页 >审查调查 >东营 > 正文

胜利油田分公司油区护卫管理中心河口护卫大队经营管理室原主任王良被开除党籍移送司法

浏览次数: 0      来源:清风河口     发布时间:2019-09-25 20:43

  据河口区监委消息:日前,经东营市监委批准,河口区监委对胜利油田分公司油区护卫管理中心河口护卫大队经营管理室原主任王良严重违法问题进行了立案调查。

  经查,2014年9月至2017年9月,王良利用担任河口护卫大队直属一中队中队长的职务便利,违反国家法律法规规定,收受涉嫌盗窃原油的黑势力骨干成员于某某等人行贿的财物,放纵其实施盗窃原油的违法犯罪活动,充当“保护伞”,涉嫌受贿犯罪。

  王良理想信念丧失,纪律意识淡薄,违反党的纪律和国家法律法规规定,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,与黑势力团伙成员沆瀣一气,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,由中共胜利石油管理局有限公司油区护卫管理中心委员会给予王良开除党籍处分;河口区监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。