所在位置: 首页 >审查调查 >东营 > 正文

利津县纪委监委公开通报1起扶贫领域腐败和作风问题

浏览次数: 0      来源:清风利津     发布时间:2019-03-10

  为进一步严明纪律、正风反腐,切实发挥警示教育作用,现将近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题通报如下。

   陈庄镇联合村党支部书记、村委会主任陈增华在低保户动态管理中失职问题。2009年至2013年,陈增华不正确履行职责,没有按照镇民政部门的安排入户调查,造成2名群众低保动态管理不及时,违规多领取低保金9198.31元,造成不良社会影响。2019年1月,陈庄镇党委给予陈增华党内警告处分。

   坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向全社会作出的庄严承诺。广大党员干部要发扬敢于担当、勇于奉献的优良作风,持之以恒推进脱贫攻坚。各级党委(党组)要履行好主体责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务,提高政治站位,强化责任担当。各级纪检监察组织要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对扶贫领域所有行使公权力人员的监督,对违纪违法行为严查快处,绝不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

  

   中共利津县纪委

   利津县监察委员会

   2019年2月26日